5月野菜のチキンスープ
みずみずしい新野菜をたっぷり味わう
春野菜のチキンスープ
たっぷり入り
チキンのこくで
美味しくなった
黒コショウをひいていただく
翌日の朝食として
スープスパにしたら美味しかった
①鶏肉は塩、こしょうをし、玉ねぎは6等分のくし形、
じゃが芋は1㎝の輪切り、ごぼうは乱切り、
②鍋にだし汁と酒を合わせ材料を入れ中火にかけ、
鶏もも肉 ・・・ 1枚(300g)
玉ねぎ ・・・ 1個
じゃが芋 ・・・ 3個
ごぼう ・・・ 1本
そら豆(さやつき) ・・・ 500g(正味160g)
酒 ・・・ 1/2カップ
塩 ・・・ 小匙1
こしょう ・・・ 少々
しょうゆ ・・・ 少々
最近のコメント