簡単魚介料理2種
調味料を加えからめるだけの簡単料理
シンプルだけどコクがあって美味しい
海老 ・・・・・ 大正海老なら14匹、小ぶりのものは20匹位)
ネギのみじん切り ・・・・・ 大匙1杯
ショウガのみじん切り ・・・・・ 小匙1杯
調味料(スープ1/2カップ、ケチャップ1/2カップ、砂糖大匙2杯、
タバスコ小匙1杯、塩小匙1杯)
油 ・・・・・ 大匙2杯
①海老は尾を残して殻をむき、背開きにしてきれいに洗い、水気をふき取る。
③②に分量の調味料を加えて煮立て、混ぜ合わせる。
バター、ニンニク、白ワインを使うことで
臭みもとれ以外にさっぱりいただける
ぶり ・・・・・ 4切れ
ニンニク ・・・・・ 2かけ
白ワイン ・・・・・ 適宜
バター ・・・・・ 大匙4
しょうゆ ・・・・・ 大匙4
①フライパンに油大匙2を熱し、塩、こしょうしたぶりを焼き、
ワイン大匙2を振り、皿にとる。
②バターで薄切りニンニクを炒め、しょうゆ、ワイン小匙2をまぜて①にかける。
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