« 4月の花から5月の花へ | トップページ | 5月の花たち »

京のおばんざい風

 

 

Dsc_0034-1
 
 
常備菜のひとつ
 
必ずいれるのは
ひじきか細切り昆布
大豆
厚揚げ
 
今回は他に
新ごぼう
春人参
 
他にいれるとしたら
レンコン
鶏肉
里芋
たけのこ
等もいいかもね
 
 
厚揚げはこちらのもの
一度この厚揚げを食べたら
他では買えない
 
油抜きは必要なく
生でそのまま食べられる
私はわさび醤油かおろししょうがで・・

 
 
 

|

« 4月の花から5月の花へ | トップページ | 5月の花たち »

日々のおかず 惣菜」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 4月の花から5月の花へ | トップページ | 5月の花たち »