2021年5月
京のおばんざい風
常備菜のひとつ
必ずいれるのは
ひじきか細切り昆布
大豆
厚揚げ
ひじきか細切り昆布
大豆
厚揚げ
今回は他に
新ごぼう
春人参
新ごぼう
春人参
他にいれるとしたら
レンコン
鶏肉
里芋
たけのこ
等もいいかもね
レンコン
鶏肉
里芋
たけのこ
等もいいかもね
油抜きは必要なく
生でそのまま食べられる
私はわさび醤油かおろししょうがで・・
生でそのまま食べられる
私はわさび醤油かおろししょうがで・・
4月の花から5月の花へ
4月22日
スパラキシス
新しく植え付けた花はないので
毎年同じ花が同じ場所に
毎年同じ花が同じ場所に
それでも
表情が微妙に違うんだなぁ
表情が微妙に違うんだなぁ
名前知らずのこの花も
耐寒力がついたのか
立派に冬を越した
耐寒力がついたのか
立派に冬を越した
下から順番に花開く
バビアナ
バビアナ
深い青がいい
最近のコメント