« 秋深し・・ | トップページ | 第3回「趣味の作品展」 »

アマレッティ

 

 

2015_10240026
 

 

どういう訳か卵白がたくさん残る。
なので
小袋に入れて冷凍しておいたのが
10個くらいたまってきた。

ラングドシャはもう何回も作っているし
軽いお菓子はないかと検索して見つけたのがコレ

Amarettiと呼ばれるイタリアのマカロン
固いメレンゲにアーモンドの粉末をまぜて焼くだけ。

焼くと中が空洞になるので・・
フワッと軽い砂糖菓子だぁ。

卵白1個分で40個
軽さにつられ
つい手が出てしまう。
これは紅茶だな。

 

 

 

|

« 秋深し・・ | トップページ | 第3回「趣味の作品展」 »

て・づ・く・り 徒然に(洋菓子)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: アマレッティ:

« 秋深し・・ | トップページ | 第3回「趣味の作品展」 »