« 秋深し・・ | トップページ | 第3回「趣味の作品展」 »
どういう訳か卵白がたくさん残る。なので小袋に入れて冷凍しておいたのが10個くらいたまってきた。
ラングドシャはもう何回も作っているし軽いお菓子はないかと検索して見つけたのがコレ。
Amarettiと呼ばれるイタリアのマカロン固いメレンゲにアーモンドの粉末をまぜて焼くだけ。
焼くと中が空洞になるので・・フワッと軽い砂糖菓子だぁ。
卵白1個分で40個軽さにつられつい手が出てしまう。これは紅茶だな。
2015年10月25日 (日) て・づ・く・り 徒然に(洋菓子) | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: アマレッティ:
コメント