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甘夏のピール 軟らかめの食感の作り方

 

 

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これは3月末に作ったもの。

たくさんいただきマーマレード2回、
それでも残り5個。

この作り方でも作ってみようと思っていた
ピールに挑戦。

じっくり砂糖液に漬けこむのでツヤツヤに。
半分はシュガーをふりかけ、
もう半分はチョコで包みオランジェットに。

少し軟らかめで、前回とはまた違った美味しさになった。

 

 

 

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て・づ・く・り 徒然に(果実系)」カテゴリの記事

コメント

いつもありがとうございます。

ピールとても美味しそうにできていますね。
しっとり、つやつやと透明感が出て美しいです。
画面から伝わってきます。
香りもよかったでしょう(^^)

投稿: cypress | 2015年4月29日 (水) 21時43分

☁cypressさん
cypressさんにそう言ってもらうと嬉しいです~
パン生地に入れたり朝食に食べたりしているうちに、気づいたら残り少なくなっていました。

upされた記事を見、これ作ろうと思ったのはなんとか作らせて頂いてます。
これからもよろしくお願い致します !!

投稿: 白いねこ | 2015年4月30日 (木) 15時50分

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