« 冬枯れの庭 | トップページ | さっぱり “オイル酢サーディン” »

コーンロールパン

 

 

2015_01290011

 

お正月に来る姪たちのために
ピザをまとめ買い、
残りを冷凍しておいたのが一枚あった。

お昼ご飯にピザだけでは物足りないかと、
思いたってパンを焼く。

今日は気温が低く、
発酵時間が足りなかったようだ。
時間がなくても発酵時間はたっぷり
とらないと・・反省。

このパンは前回教わった“コーンマヨネーズパン”
ほとんど同じ作り方。
“コーンマヨネーズパン”はコーンとマヨネーズを
あえたものをトッピング。
こちらは生地にコーンを揉み込み、
上にマヨネーズを絞るだけ。
でも、コーンが残ったので、生地にもトッピングにも
コーンを入れた。
パセリがなかったので、バジリコを使用。

 

 

 

|

« 冬枯れの庭 | トップページ | さっぱり “オイル酢サーディン” »

手作りパン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: コーンロールパン:

« 冬枯れの庭 | トップページ | さっぱり “オイル酢サーディン” »