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チーズタルト

2014_11270004


ベイクドチーズケーキは、焼き上げるタイプのチーズケーキ、
チーズタルトは、タルト台に生地を流し込んで焼き上げた
チーズケーキ。

教室で習ったケーキの中で一番作っているかもしれない。
材料を混ぜ流し込んで焼くだけ、失敗なしで美味しい、
いうことなし。

添えた苺ジャムはこちらを参考に。
春の出盛りの時にたっぷり作り、小袋に入れ冷凍しておいた。
冷蔵庫で自然解凍して・・


材料(14㌢タルト1台)
クリームチーズ(KiRi) ・・・・・・・  70g
砂糖 ・・・・・・・  20g
卵 ・・・・・・・  30g
バニラビーンズ ・・・・・・・  適量
生クリーム ・・・・・・・  60g
レモン汁(皮も入れる) ・・・・・・・  10g
薄力粉 ・・・・・・・  10g

作り方
①クリームチーズに砂糖を加えすり混ぜる。
②①に卵、バニラ、レモン汁、皮、ふるった粉、生クリームを混ぜ合わせる。
③タルト生地に流し入れ、表面を平らにする。
④180℃で20分焼成。

*クリームチーズは溶かさない、砂糖は二度に分けて入れる、生クリームは最後に混ぜ合わせる。




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