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クリスマス 2014

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今年も去年と同じ、
庭にあるもので
ヘクソカズラをメインに
ヤブラン、マユミ、サルスベリの実、ローズヒップ。

今年はいやに野鳥が多い。
その野鳥の視線を一身に浴びて、
いつまでこの形を保っていることやら。

 

 

 

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ケーキも去年と同じ
「アーモンドバターケーキ」。

アーモンドプードルがたっぷり入り、
こくがあって美味しい。

粉砂糖でホワイトクリスマスをイメージ
雪は降らなかったが・・
 

 

 

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そして、超簡単ローストビーフ
時間がない時のお助けレシピはこちら
付け合せは常備してあるブロッコリーのスプラウト、
ポテトサラダの予定もマッシュポテトにして。

 

 

 

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コメント

こんにちは!
白いねこさんの玄関リース、好きです~☆
ヤブランの実が全体を引き締めて素敵なバランスですね~♪
ケーキも美味しそうで、ケーキ作りをしない私はただ眺めています~♪
お正月にローストビーフを作ろうと思っていますけど、こちらの作り方も良さそうだなぁ~と、思案中です~(笑)。

投稿: Komichi | 2014年12月28日 (日) 10時10分

*komichiさん
リースはそれぞれの実を一種類ずつ束にして、根元を針金で巻き付け、それを蔓の隙間に差し込み、後ろで止めてあります。
野鳥に持っていかれないようにと・・

乱暴な造り方なので、お手軽な値段の牛肉の時に・・
何回か作りましたが、失敗のしようがありません。
ソースは冷凍してチャーハンに使っています♪~

投稿: 白いねこ | 2014年12月28日 (日) 10時37分

こんばんは
玄関のリース
自然のものを使った大人のリースって感じで、色あいも素敵ですね。そして、テーブルにはホワイトクリスマス。
ローストビーフもおいしそう!そしてその器もまた料理を引き立てていますね。

投稿: bluerobin2 | 2014年12月28日 (日) 20時35分

*bluerobin2さん
リースは役目を終えたので、柘植の枝に掛けておきました。
ふふっ、野鳥たちが後始末をしてくれることでしょう。

ローストビーフは作り方のわりには美味しくでき、良かったです~
古伊万里の器は不思議に和・洋どちらにも合い、料理の出来をカバーしてくれます♪

投稿: 白いねこ | 2014年12月29日 (月) 21時03分

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