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レアチーズケーキ


2013年 5月 レーズンロールパンを作ったときのサイドメニュー


2014_05050022

材料を順にミキサーに入れ、泡立てた生クリームと合わせ、タルト生地に流すだけ。
簡単なのにとっても美味しいレアチーズの出来上がり。


材料;
クリームチーズ  ・・・・・・・・・・  90g
砂糖  ・・・・・・・・・・  30g
牛乳  ・・・・・・・・・・  20g
ゼラチン(お湯21gで溶かす)  ・・・・・  3g
レモン汁  ・・・・・・・・・・  15g
生クリーム  ・・・・・・・・・・  70g
洋酒  ・・・・・・・・・・  5g
タルト生地(15㌢)  ・・・・・・・・・・  一枚

作り方:
クリームチーズ(キリを使用15g×5個)、砂糖、牛乳、溶かしたゼラチン、レモン汁をミキサーに入れ混ぜたものに、8分立て生クリームと洋酒を合わせ、タルト生地に流す。

(写真は15㌢台2枚に分けたので、少し低め)




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