« 蔵出し写真 | トップページ | '14 5月の庭 シーン2 »

グリンピースとレタスのスープ煮 & 玉ねぎのスープ煮

2014_05290030


旬ならではの味。

今年はグリーンピースは豊作だったのかな。
途切れることなく頂いた。

この料理は大量に消費できるので、たくさん貰った時に最適。
薄いクリームシチューの様な味で美味しい~。

翌日撮ったので色がくすんでいるが、出来上がりはきれいな緑色に・・

レシピはこちら




2014_05290003


よく訪問するブログで見た料理。
シンプルで新玉ねぎの時期に作ってみようと思っていた。

その方は、昆布と生ハムをお出汁にして塩と胡椒のみの味付け。
私は昆布といりこの出汁に少量の塩とお醤油で和風に。

お出汁を吸った新玉ねぎの滋味を味わう。




|

« 蔵出し写真 | トップページ | '14 5月の庭 シーン2 »

日々のおかず 野菜」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: グリンピースとレタスのスープ煮 & 玉ねぎのスープ煮:

« 蔵出し写真 | トップページ | '14 5月の庭 シーン2 »