グリンピースとレタスのスープ煮 & 玉ねぎのスープ煮
旬ならではの味。
今年はグリーンピースは豊作だったのかな。
途切れることなく頂いた。
この料理は大量に消費できるので、たくさん貰った時に最適。
薄いクリームシチューの様な味で美味しい~。
翌日撮ったので色がくすんでいるが、出来上がりはきれいな緑色に・・
レシピはこちら。
よく訪問するブログで見た料理。
シンプルで新玉ねぎの時期に作ってみようと思っていた。
その方は、昆布と生ハムをお出汁にして塩と胡椒のみの味付け。
私は昆布といりこの出汁に少量の塩とお醤油で和風に。
お出汁を吸った新玉ねぎの滋味を味わう。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント