« 季節を分ける日 | トップページ | リフォーム第一弾 »

カンパーニュと “マスカルポーネ”

最近、朝食は殆どこのカンパーニュ・・
相方は好まないので、一回焼くとかなり食べごたえがあるパン。

2014_02040001_2

2014_02040004

そして、パンに付けるのがこの“マスカルポーネ”

教室の先生に教えてもらったクリームチーズ。
このままでも、添えられているエスプレッソソースと混ぜてもお好みで、私は混ぜて・・
ほのかに苦みのあるエスプレッソソースがきいた、クリーミーなチーズが野趣味あるカンパーニュに合って美味しい。

クラッカーにつけて、ワインと一緒でも美味しいですよ。

2014_02040006

|

« 季節を分ける日 | トップページ | リフォーム第一弾 »

お気に入り」カテゴリの記事

コメント

私も堅めのカンパーニュが好きです~♪
噛んでいると味がしみ出してくるような・・・
バターを使わないので、私もクリームチーズを使ったり、フレッシュオリーブオイルとマーマレードをのせたりして食べるのも好みです~♪
最近はフォルコンブロート(パン)も好きですけど、なかなか手に入らないのが難です~(笑)。
自分で作れる白いねこさんがうらやましい~☆

投稿: komichi | 2014年2月 9日 (日) 23時38分

*komichiさん
外国に住んでいる日本人は日本の柔らかいパンが恋しくなるそうです。
私は柔らかいパンを食べても、カンパーニュにもどってきます。
いつもは、オリーブオイルと塩だけなんですが、このクリームチーズは癖がないので、最近はこればっかり・・だだ、近くのスーパーでは多く仕入れないのか、買いにいってもない時が・・買いだめもできず、これを買うためだけに橋を渡るのもねー
なので、フォルコンブロート・・ライ麦パンなんですね・・も、在る筈もなく、これは作るしかないでしょ !!

投稿: 白いねこ | 2014年2月10日 (月) 20時57分

こんにちは
モチっとしたような食感が伝わってきます。食事のパンはこのようにあっさりしたお味がいいですね。
わたしの朝食はイギリスパンにオリーブオイルです。最近は普通の食パンもいやに柔らかかったり甘かったりで、まあ、イギリスパンならなんとか基本って感じで・・・。
チーズはプロセスチーズですが、このチ―ズ美味しそうですね。買ってみようかな~~。

投稿: bluerobin2 | 2014年2月11日 (火) 11時33分

*bluerobin2さん
チーズ好きの人には物足りないかもしれまんが、私は癖の無い方が好きなので・・
熟成させてないので、いろいろ使えるそうで、パスタやこれを使って簡単ティラミスが出来るらしい、今度作ってupしますね、乞うご期待 !!

投稿: 白いねこ | 2014年2月11日 (火) 21時39分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/503777/54928608

この記事へのトラックバック一覧です: カンパーニュと “マスカルポーネ”:

« 季節を分ける日 | トップページ | リフォーム第一弾 »