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朝食用パン3種


全粒粉入りのカンパーニュ



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一枚目は焼かずにこのまま、二枚目からはトースターでちょっと焼いてオリーブオイルと塩でたべるのが好み・・。

バヌトンを使わずザルで代用・・。




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牛乳がたっぷり入ったふんわり、やわらか食パン・・これは昔買ったオーブンの説明書に載っていたレシピを見て初めて作った食パン・・この味にはまって試行錯誤・・今は結構美味しい食パンが作れるように・・・。

牛乳とバターがたっぷり入り、カンパーニュと対局のパン、生地がきめ細かくまるで絹の様。




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先日作ったイングリッシュマフィン、シンプルな材料なのにふわふわモチモチでおいしいー。

このパンは半分に割ってはちみつ、ジャム等を塗って食べるのもいいし、TVのCMのあの方の様に野菜を乗っけたり、アイスクリームをドサッと載せたり、フライパンで直に焼いて食べたり、いろいろ応用が利くパン。。




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イングリッシュマフィンの型、アルミホイールを巻いて使う。

このレシピはこちらから。。




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て・づ・く・り 徒然に(パン(教室以外))」カテゴリの記事

コメント

次々と美味しそうに焼けていますね。
やはりこういったシンプルなパンが食事パンとしてはいいですね。
オリーブオイル、いつの頃からか朝食のパンはオリーブオイルをつけてというのが習慣になっています。

投稿: bluerobin2 | 2013年3月21日 (木) 00時04分

*bluerobin2さん
このところ、市販のパンを買っていません。
冷凍できるので小分けして冷凍庫へ・・オーブンで焼きたての味に戻ります。

オリーブオイルの効能とさっぱり感が浸透したようですよねー。。

投稿: 白いねこ | 2013年3月21日 (木) 10時52分

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