« 2月の庭 '13 | トップページ | 冬の指定席 »

塩豚とキャベツの煮物


おっしゃる通り、やさしい味に・・・



2013_02120002


台所手帳」さん、出会ってから作られるお料理が私の好みにピッタリ・・以来、常連になっています。

この料理もこちらから・・cypressさんは肩ロースのブロックを丁寧に塩と香辛料に2、3日漬けられてますが、私はもも肉のブロックを塩麹に漬けて使用。

お肉も味がしみてかなり美味しいですが、キャベツを美味しく食べる料理とみた。。
いずれにせよ、とっても簡単でお肉についた塩分だけなのに・・・美味しかったですよー。。




|

« 2月の庭 '13 | トップページ | 冬の指定席 »

日々のおかず・肉料理」カテゴリの記事

コメント

参考にしていただいて嬉しいです。
塩麹で美味しさアップですね。

やわらかくなったキャベツが甘くて美味しいですよね。
わたしはこんなやさしい味が好きです。

投稿: cypress | 2013年2月15日 (金) 14時23分

*cypressさん
キャベツがおいしかったので、次はもっとキャベツを多くしようと思っています。
ちょうど、焼きあがった食パンがあったのでパンと一緒の夕食にしましたyo。

投稿: 白いねこ | 2013年2月15日 (金) 17時24分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 塩豚とキャベツの煮物:

« 2月の庭 '13 | トップページ | 冬の指定席 »