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和風珈琲ゼリー


手作りパン教室の6回目、パン生地の発酵待ちのメニュー。



2012_11180028


珈琲ゼリーの上に白玉と粒あんを載せただけの簡単デザート。

苦みのある洋風の珈琲ゼリーと、甘い和風の白玉と粒あんのアンバランスな組み合わせ、目からうろこ・・おいちい・・・カロリーも控えめでおススメ。。


材料:(4人分)
 白玉粉  ・・・・・・・・・50g
 水  ・・・・・・・・・・・・・45g
 珈琲飲料  ・・・・・・・250g
 ゼラチン  ・・・・・・・・ 5g
 洋酒  ・・・・・・・・・・・ 5g
 粒あん ・・・・・・・・・・適量

作り方
①珈琲飲料の内の20gでゼラチンを溶かし、珈琲ゼリーを作り冷やす。
②白玉粉に水を入れ、耳たぶ位のやわらかさになったら小さくちぎりまるめる。
③沸騰したお湯に②を入れ、浮いてきたら氷水にとり冷やす。
④①に③と粒あんを載せる。




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