« きりがない・・・ | トップページ | わが青春のフローレンス »

はじめてのカンパーニュ


チョットこげが・・初カンパーニュ



2012_10290003


カンパーニュってバター等の油脂が入ってないのne、作る段階で初めて知った・・

全粒粉も入って野趣あふれる味に、かなり美味しくできました。

全てこちらの親切丁寧なご指導の下・・・

通っているパン教室では発酵時間の関係か、この手のパンは未だ作っていない、よって、手探りで作ってみましたの。




2012_10290005


野菜と生ハムで・・・おいちい。。

次はオリーブオイルと塩で・・・




|

« きりがない・・・ | トップページ | わが青春のフローレンス »

て・づ・く・り 徒然に(パン(教室以外))」カテゴリの記事

コメント

全粒粉入りのカンパーニュ
私の大好きなものですけど、レシピを眺めただけで退散してしまいました~(笑)。
パンを焼くことは、どうも苦手で…まだしたことがありませんけど、こちらで眺めていると、食べたくなってしまいます。。
美味しそう~♪

投稿: komichi | 2012年10月30日 (火) 22時28分

*komichiさん
退散されましたかー。。
カンパーニュは材料も素朴で、粉、砂糖、塩、イースト、水だけ、材料を混ぜ、家事をしながら発酵待ち、後は焼くだけ、意外に美味しく出来ました~
ワインに合うパンですね♪

投稿: 白いねこ | 2012年10月31日 (水) 01時09分

美味しそう~
パン大好きの私だけど、なかなかうまくできません
でも、白いねこさんのレシピを参考に今度挑戦してみようかな 

投稿: haduki | 2012年10月31日 (水) 11時24分

*hadukiさん
寒くなって来たねー。
新潟の方はもう暖房使ってるんでしょうね~

ジャムchanは調子どうですか?

カンパーニュ、油脂を使ってないので素朴な味で美味しいですyo

投稿: 白いねこ | 2012年10月31日 (水) 19時36分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: はじめてのカンパーニュ:

« きりがない・・・ | トップページ | わが青春のフローレンス »