« チョコムースタルト | トップページ | 雲を抜けた月のように »

シーフードのガレット


シーフードミックスを使い簡単らくらくクッキング

2012_08240023


材料;
 冷凍シーフードミックス ・・・・・・・340g
  A 小麦粉 ・・・・・・・・・・・・・・・小匙2
    卵白 ・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
    しょうがのしぼり汁 ・・・・・小匙1
    塩、こしょう ・・・・・・・・・・・各少々
 万能ねぎ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
 サラダ油 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
  B しょうゆ ・・・・・・・・・・・・・・・大匙2 
    トマトケチャップ ・・・・・・・・大匙3
    とんかつソース ・・・・・・・大匙1/2
    おろししょうが ・・・・・・・・・・小匙2

作り方;
①冷凍シーフードミックスは、十分に解凍してから水けをきって、包丁で粗くたたく。
②①をボールに入れ、Aの材料を加えて混ぜ合わす。
③小口切りにした万能ねぎを②に加え、さらに混ぜ合わせ、4等分にする。
④熱したフライパンにサラダ油をひいて、③を円形に広げ、両面をこんがりと焼く。
⑤仕上げにBの調味料を合わせ、④のフライパンに加え、からめるようにして、焼き上げる。

手を掛けるのは、シーフードミックスを粗くたたくだけ、注意するのは水気をよくきることのみ。。
簡単な割にジューシーでとっても美味しく出来上がるyo。




|

« チョコムースタルト | トップページ | 雲を抜けた月のように »

日々のおかず 魚介」カテゴリの記事

コメント

こう暑いと毎日の献立も頭に浮かびません(泣)。
白いねこさんのこのレシピ美味しそうなイメージが湧いてきました。
今晩さっそくシーフード(生ですけど)をいくつか取り合わせて作ってみます~~♪
暑いので、お体にお気をつけて。。

投稿: komichi | 2012年8月27日 (月) 12時00分

*komichiさん
なるべく火を使わず調理したいけど、栄養面も考えるとそうもいかず・・・悩ましいところです。
これは新鮮な魚だけで作っても美味しいかも・・・。

投稿: 白いねこ | 2012年8月27日 (月) 15時51分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: シーフードのガレット:

« チョコムースタルト | トップページ | 雲を抜けた月のように »