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キャベツを茹でるのでたくさん食べられる。
美味しい三枚肉が手に入った時に・・・。
材料豚三枚肉 ・・・・・400gキャベツ ・・・・・1/2個つけ汁 ・・・・・(豆板醤大匙1.5、ニンニク(みじん切り)大匙1、醤油1/2カップ、みりん大匙4、酒大匙3、砂糖少々)
作り方①鍋に湯を沸かし、キャベツを一枚ずつはがして熱湯にくぐらせ、水けをきる。②三枚肉も同様にして熱湯にくぐらせる。③つけ汁をボウルに合わせ、②の肉をさっくり混ぜる。④皿にキャベツと③の肉を盛り、残りのつけ汁を回しかける。
2012年8月19日 (日) 日々のおかず・肉料理 | 固定リンク Tweet
おはようございます~。 つけ汁のレシピ付き、簡単だし明日の夕食に「いただきー」です。 主人は大食漢=太いのでできるだけ野菜の多い料理がメインです。
ブログタイトルの灰色の猫さんてこちらの白い猫さん? 我家には主人と同じく太い暗灰色の猫とやせっぽっちの縞柄猫がいます。 ときにブログで登場しますと、コメントにふてぶてしそうとか書かれてちょっとかわいそうですが。^^ 同じせとうち在住、猫や器にきものと興味津々、これからも訪問させてくださいね。 宜しくお願いいたします。
投稿: うらら | 2012年8月19日 (日) 08時54分
*うららさん 足跡残して頂き、ありがとうございます~ プロフィールにもあるように、黒か白かの二者択一でなく他の側面からもみれたらなーとの想いからdesu・・・白いねこもいるのでわかりにくい(汗)。 後で猫'sを見にいきます♪ このレシピはむか~し、平野レミさんが作られたもの・・・キャベツも豚肉も茹でるのでサッパリ、夏向きです。。
投稿: 白いねこ | 2012年8月19日 (日) 11時52分
このレシピいいですね~♪ 暑い日に食べるお肉料理って案外難しいですけど、これならさっぱり食べられそうです~♪ 私も近いうちに作りましょう。。
投稿: komichi | 2012年8月19日 (日) 23時01分
*komichiさん まだまだ暑いですねー。。 これはおススメ・・・技もいらず、注意するのは良いお肉選び・・・オリジナルはは豆板醤が大匙2だったのを少し匙加減。 つけ汁はポン酢にしたりお好みで♪♪
投稿: 白いねこ | 2012年8月20日 (月) 10時03分
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コメント
おはようございます~。
つけ汁のレシピ付き、簡単だし明日の夕食に「いただきー」です。
主人は大食漢=太いのでできるだけ野菜の多い料理がメインです。
ブログタイトルの灰色の猫さんてこちらの白い猫さん?
我家には主人と同じく太い暗灰色の猫とやせっぽっちの縞柄猫がいます。
ときにブログで登場しますと、コメントにふてぶてしそうとか書かれてちょっとかわいそうですが。^^
同じせとうち在住、猫や器にきものと興味津々、これからも訪問させてくださいね。
宜しくお願いいたします。
投稿: うらら | 2012年8月19日 (日) 08時54分
*うららさん
足跡残して頂き、ありがとうございます~
プロフィールにもあるように、黒か白かの二者択一でなく他の側面からもみれたらなーとの想いからdesu・・・白いねこもいるのでわかりにくい(汗)。
後で猫'sを見にいきます♪
このレシピはむか~し、平野レミさんが作られたもの・・・キャベツも豚肉も茹でるのでサッパリ、夏向きです。。
投稿: 白いねこ | 2012年8月19日 (日) 11時52分
このレシピいいですね~♪
暑い日に食べるお肉料理って案外難しいですけど、これならさっぱり食べられそうです~♪
私も近いうちに作りましょう。。
投稿: komichi | 2012年8月19日 (日) 23時01分
*komichiさん
まだまだ暑いですねー。。
これはおススメ・・・技もいらず、注意するのは良いお肉選び・・・オリジナルはは豆板醤が大匙2だったのを少し匙加減。
つけ汁はポン酢にしたりお好みで♪♪
投稿: 白いねこ | 2012年8月20日 (月) 10時03分