« 古伊万里染錦中皿7寸 | トップページ | 復興ブログの行く末 »

レンジクッキング “スパゲッティ”

2012_06160022


最初は半信半疑だったけど、なかなかの茹で具合なり。

うん、これは便利かもしれない、思い立ったらすぐ出来・・・茹で具合がいつも同じ・・・そして、洗い物が少ない。。

使い方は、水を入れた容器にスパゲッティと塩少々を入れ、スパゲッティの袋に記載されている茹で時間に5分足した時間だけ茹でる。
茹であがったら湯切り口からお湯を捨て、盛り付ける。




2012_06160024


市販の「和風たらこ」のルーを使用、よって、所要時間は茹で時間の10分なり~。

一人の時の昼食に最適。。





|

« 古伊万里染錦中皿7寸 | トップページ | 復興ブログの行く末 »

お気に入り」カテゴリの記事

コメント

この商品 発売と同時に買い求めたョ。
他にもいろいろ持っているョ

http://plaza.rakuten.co.jp/camphorac/diary/201101130000/

投稿: 柳居子 | 2012年7月25日 (水) 13時45分

*柳居子さん
ようこそ、拙ブログへ
柳さんてあの≪柳≫さん?
yurico-chanとのバトル、面白かったdesu。
ということは、料理をよくなさる? スパゲッティもお好みなんですね♪

投稿: 白いねこ | 2012年7月25日 (水) 20時20分

私は今まであまりこういうものを使ったことがありませんけど、この暑い夏、洗い物を減らせたら…ストレスが減るかもしれませんね。。

投稿: komichi | 2012年7月26日 (木) 21時35分

*komichiさん
お勧めできませんが(紹介しておいて何なんですが)、楽な道に進むと後戻りできない・・・(汗)。
ただ、レンジの方がむいている調理法もあるのも確か、蒸野菜もその1つ、蒸し器で作るより断然美味しいdesu。

投稿: 白いねこ | 2012年7月27日 (金) 11時31分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レンジクッキング “スパゲッティ”:

« 古伊万里染錦中皿7寸 | トップページ | 復興ブログの行く末 »