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手作りパン教室でパン生地の発酵待ち簡単メニュー
私は生クリームが苦手、でも、苺がタップリ入っているのでとってもフルーティで美味しかった。作り方もとっても簡単、材料を混ぜて冷やすだけ、おススメyo。
材料(5コ) 苺のピューレ 150g ヨーグルト 50g 砂糖 25g ゼラチン(粉使用) 5g 水 35g 生クリーム 50g
作り方 1.苺のピューレ(細かくつぶしたもの)・ヨーグルト・砂糖を合わせ、湯で溶かしたゼラチンを加える。 2.生クリーム(半立て)と1を合わせる。 3.型に流し冷やす。
器はNIKKO JAPAN 硬質陶器の葡萄のモチーフ。
2012年5月12日 (土) 手作りパン教室 | 固定リンク Tweet
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