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苺のムース


手作りパン教室でパン生地の発酵待ち簡単メニュー

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私は生クリームが苦手、でも、苺がタップリ入っているのでとってもフルーティで美味しかった。作り方もとっても簡単、材料を混ぜて冷やすだけ、おススメyo。


材料(5コ)
  苺のピューレ  150g
  ヨーグルト     50g
  砂糖        25g
  ゼラチン(粉使用) 5g
  水         35g
  生クリーム     50g

作り方
  1.苺のピューレ(細かくつぶしたもの)・ヨーグルト・砂糖を合わせ、湯で溶かしたゼラチンを加える。
  2.生クリーム(半立て)と1を合わせる。
  3.型に流し冷やす。


器はNIKKO JAPAN 硬質陶器の葡萄のモチーフ。




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