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くだものの香り・・・メロン

 

 

 

 

 

 

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茨城に住む姉が、毎年この時期メロンを送ってくれる。

 

今年もまた、梅雨の時期に爽やかなかおりを届けてくれた。

 

いつもはアンデスメロンだけなのに、今年はクインシーメロンも入っていた。クインシーメロンの果肉はオレンジ色、アンデスより甘みは押さえ気味で、歯ごたえも微妙に違う。

 

 

 

 

 

メロンはなんといっても匙ですくって一口食べたときのあの果汁のみずみずしさだろう。
だが熟し加減のみきわめはけっこう難しい。
ヘタを触って確かめるという手もあるが、冷蔵庫に入れず、室内においておけば熟してくると良い香りで熟し加減を教えてくれるという。

 

 

 

 

 

 

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